Вечная молодость - доброта

Армен Аракелян
Подытожив изжитый период
Я с грустинкой готов подчеркнуть,
Что светящие прежде  софиты
Мне назад, уж никак не вернуть.
А хотелось бы снова, как прежде,
Обернуться мальчишкой лихим.
Но уплыли на реверс надежды.
Просквозили туманом седым.
Видно много побочного горя
просочилось сквозь сердце мое.
Словно волны тревожного моря,
теребят гребешками быльё.
Но невзгоды не выскребли душу.
Не заставили сердцем упасть.
Как и раньше, наверно я нужен,
Чтоб кому-то добром помогать.
И любовь к доброте не остыла.
Жажду к жизни годам не стереть.
Мне душа, добротой сохранила
На дряхление с иронией смотреть.
Не тужу я о скором старении
Но, подарено счастье судьбой
Не теснить доброту от рожденья,
Чтобы душу сберечь - МОЛОДОЙ.


26.10.2023