А я - неизменен

Александр Словин
Ответ на комментарий к стихотворению "В две тысячи пятом". В принципе пойдёт и как отдельное произведение.


А я - неизменен, как дни или ночи,
Пашу для Отечества, словно баркас.
В две тысячи пятом
мне было - не очень,
Куда неприятнее - стало сейчас.

Никак не пойму:
я горбачусь, всецело
Свой труд отдавая любимой стране,
А жизнь - ухудшается,
И, оголтело,
Всё хуже и хуже становится мне.

И ладно бы это,
Но сверху горланят:
Мол, лучше зажили в державе мужья!
Что всё расцвело, колосится и манит!
Но чтож это всё - не коснулось меня?

В моём телевизоре благо - почище,
Любых из возможных о благе идей...
Однако, в реальности
цены - всё выше,
А я неизменен - с зарплатой своей.