Раба

Олесь Музыка
                Протягивают  лапы  - 
                вина  во  вкус  аджик?
                Раба  своей  ты  лампы: 
                семь  лет  не  вызван  джин.
                Волшебному  не  время, 
                считаешь  –  плоду  зреть.
                Не  место  для  полемик  - 
                не  сметь  звать  зря,  тереть!

                Арабские  мотивы 
                век  в  женском,  до  конца.
                Но  нет  альтернативы  – 
                красу  дать  пить  с  лица…
                Вольна!  В  погоде  шторма? 
                Отказам  нет  суда.
                Плыть  кораблям  прочь  в  море!  - 
                строй  шхун,  яхт  не  сюда…

                Несёшь  внутри,  а  внешне: 
                спокойствие  само.
                Коришь  себя,  -  грудь  в  клетке!  - 
                вновь  сердце  под  замок.
                Плач,  в  стонах  мандолина: 
                чьё  пламя  на  ветру?
                …Стол,  грусть  и  мандаринка: 
                где  ж  сок?  Тепла  нет  рук…

                (  Впоследствии  дарить  смогла,
                увы,  лишь  цедрой  -
                Считала:  в  ковыли
                являла  щедрость  )