Маски жизни

Евген Фишер
Я по жизни всегда ношу маску,
Очень много их есть у меня.
И как будто по чьей-то указке,
Надеваю их, душу храня.
Я туда никого не пускаю,
И что в ней происходит подчас,
Никогда и никто не узнает,
И не в будущем, и не сейчас.
Маски радости, счастья, покоя,
Удовольствия , мудрости есть.
В добрых масках там что-то такое,
Для души, всех их не перечесть.
Есть, конечно ещё и такие,
Что не хочется мне надевать.
Ведь по жизни они все плохие,
Но не стоит про них забывать.
Злость и грубость, нахальство и хамство,
Не хочу я про все вспоминать,
Только жизнь с постоянным упрямством
Их старается сунуть опять.
Но в последнее время со мною
Что-то странное произошло.
Я считаю своею виною,
Что ко мне время грусти пришло.
И унынье с тоскою там тоже
Свои маски примерить хотят.
Как вдруг стал на себя непохожим,
Да и годы быстрее летят.
Мне сорвать бы с лица эти маски,
Вспомнить радость, любовь, доброту.
И раскрасить жизнь в яркие краски,
И счастливым вставать по утру.
Слушать пение птиц летним утром,
Поздним вечером звёзды смотреть.
Наслаждаться зимой снежным хрустом
И душой никогда не стареть.