Вся жизнь театр, и мы тут лишь актёры,

Александр Ферт
Вся жизнь — театр, и мы тут лишь актёры,
Играем роли, путаем слова,
Кричим в сердцах, и учиняем ссоры,
И ждём под занавес счастливого конца!

Мне надоело пасмурное небо,
Осенний дождь, и тучи над Невой,
И медный всадник, и дворцы Растрелли,
И то, что вы не будете со мной.

Следы времён и жажда ассигнаций,
Поспешность слов, безумие толпы —
Всё нас толкает к смене декораций,
Чем нежели в объятия любви.

Любовь продажна — берегите годы!
Вы расшибётесь о желания души.
Нам не дано любить, как любят боги,
Нам не видать Эдемские сады.

Опять взметнулся ангел над колонной,
Порочны мысли и крамольны все мечты.
Так осязаемо, что рождено природой,
Так эфемерны поэтические сны...