Осень накинула тёмную шаль

Ксения Кулясова
Раннее утро,синь и затишье.
Сизый туман уходит чуть слышно.
Свежесть утра будоражит,бодрит,
Капля дождинки на ветке дрожит.

Первого снега не видно следа,
Вместо его- серебрится вода,
Листья намокшие рядом лежат,
Зелень газона лишь радует взгляд.

Осень накинула тёмную шаль,
Небо в заплатках наводит печаль.
Тоскливая осень скоро уйдёт
Снегом пушистым зима подойдёт.

В сердце грустинка исчезнет,как дым,
Снова увидишь себя молодым,
А прожитый год,считай,-позади,
Новый маячит у нас впереди!


  15.11.23.