Творческие размышления

Черняк Юрий
За дар любой в конце с нас строго спросится —
обманывать не стоит ожидания.
У каждого своих талантов рощица,
но им не уделяется внимания.

Когда общаться не с кем и не хочется,
тогда писатель сочиняет повесть.
В ней он свободен изложить пророчества,
пред музой очищая свою совесть.

Мотивы, что приходят в снах художнику,
с утра он призван отразить в картинах.
И мне, как рифмы давнему заложнику,
сон тоже часто для стихов причина.

Для мысли стих является надгробием,
а целый сборник — братская могила.
Страсть к творчеству любому это опиум
и отказаться нет у воли силы.