Первый снег

Аглая Любимцева
он
как сон
невесом
в небе ночном
плавно кружится 
беззвучно ложится 
на крыши спящих домов
на шапки фонарных столбов
на чем-то на Йети похожих
вдруг белыми ставших прохожих
летит к их радостным лицам
с любопытством садится
доверчивой птицей
им на ресницы
тут же тает
сверкает
слезой
ой   

****
 
Автор иллюстрации: Виктория Кирдий