Противостояние...

Александр Петухов-Поланов
"Противостояние..."

Я о пройденном не печалюсь,
О потерянном не горюю,
Увязая в грехах, не каюсь,
Заморачиваюсь, рискую...

Под покровом родной застрехи
Как  неверующий Фома
Заметаю следы и вехи
Изворотливо и весьма

На законы, что душат волю,
Мне плевать - их давно не счесть...
По судьбе, как по минному полю,
Рассекаю, таким как есть

Трижды проклятую фемиду,
В ореоле судейских морд,
Не сравнить даже с тем геноцидом
От татаро-монгольских орд...

Назначенцы - "законники" гордо
Заседают. Им суждено,
Осуждая, хавать в три горла,
Сожалея, что горло одно