Так захотелось в лето!

Сергей Пехтерев
Мне, чёрт возьми, так захотелось в лето!
Или хотя бы в нежную весну,
Когда вокруг всё солнышком согрето,
А ветер стелет тёплую волну.

Не хочется метелей колким кругом,
И бриллиантов снежной красоты!
Пусть лучше вишня сыплет белой вьюгой,
И на лугах душистые цветы.

Не хочется тиши среди сугробов,
Когда одно лишь карканье ворон.
Уж лучше поработать в огородах,
С утра до ночи птичий перезвон.

Не хочется напяливать ушанки,
Чтоб в холоде не мёрзнуть голове.
Вот в шортах бы, в футболке спозаранку,
Да босяком пройтись бы по траве!

Не очень то кататься и на лыжах
Охота средь заснеженных лесов.
Вот если бы собрать лисичек рыжих,
Душистых ягод полный туесок.

Ах, боже мой, так захотелось в лето!...

2023г  15 ноября