Короткие стихи 1

Любовь Дешпет
 ***
И правых нет,
И виноватых нет..
Один ответ:
Дисфункция ума.
Сказала бы:
Вмешался Сатана.
Но, где его обитель иль страна??
Везде…
На Богом данной нам Земле
Предполагался Рай.
Теперь пред Богом отвечай!

                ***
Что может быть ярче
Восхода и Заката?
Что может быть ярче
Рождения и Ухода?
И всё это прекрасно,
Когда небо чисто.
Заход солнца сменяется ночью,
А ночь – восходом,
Новым  рождением.
И это прекрасно!

              ***
О, ложь наказуема!
Когда она кажется правдой,
Смущая сердца и умы, -
Она убийственней и коварней.
Пусть бдительны будут сыны
И дочери. То, что познали отцы,
Наследством пусть будет, наградой.
Дай Бог, чтоб прозрели они.

               ***
Ничто не вечно под луною…
Но радости своей не скрою,
Что я живу, люблю, пишу,
И жизни каждое мгновенье –
Всё к алтарю я приношу.
И то, к чему я прикоснусь,
Даёт  блаженство вдохновенья,
И радость наполняет грудь!

        ***
Ни с кем не спорь, не удивляйся
Людей разнообразью и идей.
Коль общее найдёшь- обогащайся.
Иди дорогою своей!