Настье

Людмила Симонова-Храмцова
Всё и вся должно
приносить счастье.
если что-то пошло
не так, закрывай лавку.
и так-то дышать
ровнее даётся нечасто.
вообще бы стереть навсегда
эту "не"- приставку.

Ненависть – нет
без начала следа,
либо любить,
либо слыть злыднем.
да и пускай.
не нужна и победа.
лишь бы не стало
потом так мучительно стыдно.

Нежность. Куда
подавать в розыск?
желать и быть –
разница колоссальная.
чахнет  листом
прошлогодней розы
в том старом саду
неухоженном, привокзальном.

Небо. Одно на всех,
а хочу быть жадиной.
не-бо...там не больно
уже, наверное.
зудит ушедшее выше
огромной ссадиной
оставаясь непризнанной,
кровоточащей верою.

Ненастье. Летом любая
погода - к ласточкам,
а люди и кони, по-прежнему,
ценятся мастью.
Каждого множество раз
разберут по часточкам,
Но и это в итоге должно
приносить счастье.