Лето в шкатулке

Людмила Симонова-Храмцова
Мне приснилось короткое теплое лето,
Там к обеду - гроза, а под вечер - прогулки.
И так трепетно будто бы лица-портреты
Память хранит в задушевной шкатулке.

Тяжесть тапок промокших - долой, и согрета
Солнцем почва, простит нас она, босоногих.
И за кружкой воды, как домой, к соседям
Мы бежали, как мышки, а было нас много.

Наши мысли носились со скоростью света,
Мяч стучал по асфальту дворовой площадки,
Там одна на пятнадцать делилась конфета.
Вот бы нам ту большую, с лисой, шоколадку.

Мне приснилось обычное детское лето:
Где есть Лёшка, и Жанка, и Ромка, и Юрка.
Шатунова в колонке играет кассета,
И светло так в моей задушевной шкатулке.