Шпицберген

Саутин Артем
Слушай, поехали жить на Шпицберген,
там по закону нельзя умирать.
Люди зимой не такие злые как летом,
военных там нету, божья благодать.

Слушай, поехали жить на Шпицберген,
поближе к хранилищу Судного дня.
Сдается мне, надо готовится к этому,
не вечна же вся кутерьма и беготня.

А там берега изрезаны фьордами,
климат смягчён тёплым Гольфстримом,
холодные горы взглядами гордыми,
манят к себе как то необъяснимо.

Я как пакетик с грустным чаем,
внутри меня заваривается печаль,
от этой политики с ее новостями
куда то бы скрыться, в начало-начал...

Там, медведи — хозяева архипелага,
позволили строить Лонгйир, Баренцбург,
и бродят вокруг теперь дружной ватагой,
города охраняя от снежных бурь.

В октябре Свальбард, погружается в ночь
и пол года будет длится она, до весны,
алкоголь по талонам, чтоб себя превозмочь,
люди от тоски должы быть излечены.

Слушай, поехали жить на Шпицберген,
коты правда там почему то запрещены,
Так что, фелиномания нам не грозит,
как многим жителям большой страны...


2023.11