Жребий...

Александр Петухов-Поланов
"Жребий..."

Много лет назад
Неспеша вошёл
В криминальный зад
Равнодушный кол

Там, куда не глянь,  
Боль и духота...
Разорвав гортань,
Вышел изо рта

Судорогой ног
Деревянный тип
Заглушил, как мог,
Леденящий хрип...

Указав "крутым",
Закатив глаза,
Остриём босым
Путь на небеса...

Дабы по хребту
Продирал мороз,
Мразь и сволоту 
До кровавых слёз...
......................
    Выйдя за порог,   
    Вспоминай слегка
    В кутерьме дорог
    Жребий шашлыка