ИЗ СНА

Людмила Симонова-Храмцова
Ко мне прилетали чужие железные птицы
Гулкими стаями в небо над городом биться,
Мороком смерти на детское счастье ложиться,
И были они только серым несбыточным сном.

Не видела их наяву. Может, встретила в книжке,
Дедушка тоже не говорил о войне при детишках.
А крылатое я всё равно принимала за хищное,
Даже тучи казались мне иногда вороньём.

Снова видела стаи усталых, озлобленных птиц,
Бросались на крыши, в пластик больших глазниц,
У жизни и сна больше не было красных границ.
Люди привычно срезали им крылья огнём.