Я жив

Оля Сома
Я жив...
Я трепещу пока еще...
Но чей-то ровный жадный взгляд
Всю кровь до капли выпивающий
напоминает мне про яд

А яд
Во мне переливается
Я чувствую горячий след
Но нет, еще не время каяться
Перешагну через запрет

Порву оковы ненавистные
Засовы вышибу плечом
Адреналин по нервам выстрелит
Себе я стану палачом

И пусть. Но вам, чертятам праведным
Моей свободы не отнять
Я здесь. И с этим сердцем пламенным
Поспорим, вам не совладать!

********
Написанное в 90-х.
Посвященное больничному стационару в... да наверное в России 90-х в целом. Вряд ли наш город чем-то отличался.