Осенний дождь шумит по крыше...

Саша Ермаков
                *       *       *
     Осенний дождь шумит по крыше,
     Стекает струйками вода.
     И в отдалении я слышу
     Как где - то едут поезда.

     Свет фонарей на мокрых листьях,
     Уже лежащих на земле.
     Под шум дождя приходят мысли,
     Покой и радость в голове.

     Прохладно, сыро, листья в луже,
     Трава пожухла на дворе.
     И скоро-скоро с зимней  стужей
     Снег первый ляжет в ноябре.

     Уже осыпались осины,
     И ночь становится длинней.
     На гроздья красные рябины
     Слетятся  стайки снегирей.