Есть множество зато...

Мира Сколова
Есть множество "зато"... всегда полезно
Об этом помнить и не забывать.
Когда нам в мире мало, грустно, тесно,
Полно "зато"... Попробуем сказать.

Не карьерист, нет денег в чемоданах,
Зато в любви и крепкая семья,
Зато здоровы дети, мама, папа,
Зато квартира есть, она своя.

Не вышла замуж... что ж и так бывает,
Зато красива, Ярка, молода.
Зато по миру налегке летает,
Да в общем впереди ещё года.

Ну, нет детей, Бог не дал или что-то...
Не будем объясняться до конца.
Зато есть жизнь, активность, есть свобода...
Усталость не скрывается с лица.

Когда вам мало, тесно, одиноко,
Есть точно то, за что благодарить.
Найдите то, чего в достатке... много.
Попробуйте вот это оценить.