Старик- ноябрь

Константин Жосан
Седой рассвет заполнил чашу улиц,
Свет фонарей в тумане утонул,
Мороз подернул лица мелких лужиц,
И лист последний с тополя стряхнул.

Устал ноябрь по городу скитаться,
Деревья голы, в парках тишина,
С кем ноябрю сегодня пообщаться,
Когда его судьба предрешена?

Побрел старик на опустевший берег,
Где вод раздолье не сковал мороз,
Нашел раздетый и продрогший скверик,
До декаря совсем уж там прирос...