Глупая глупая глупая жизнь

Александра Маяковская
Глупая глупая глупая жизнь…
Глупые глупые глупые люди
Каждый так норовит осудить
Других, а себя кто осудит?

Глупые глупые глупые дни
Глупые глупые глупые битвы
От мирового безумия, зла
Спасают только молитвы

Глупая глупая глупая грусть
Глупая глупая глупая радость
Как хочешь меня называй, и пусть
Я все же не дьявол, но и не Фауст

Глупые глупые глупые песни
Глупые глупые глупые слезы
Мне так опротивело, если честно
Наблюдать за глупости апофеозом

Глупая глупая глупая жизнь
Наверное в том человечества кара
Лишь только к концу ее осознать
Как перед Богом мы были неправы