Отворяются двери заветные

Наталия Вялкина
Отворяются двери заветные,
Строго смотрит ключарь: А ты чей,
И застыну, не зная ответа я,
Как уснувший под гатью ручей,

Как ему, мне бы вольно по паперти
Расплескаться прозрачной водой,
Отчего же стою, словно запертый,
Отчего онемел голос мой...

Все слова, как цветы запоздалые,
Первым снегом в пути замело.
Ты впусти меня в Храм — и оттаю я,
И молитва возьмёт на крыло:

Святый Боже, Святый Крепкий,
Святый Безсмертный, помилуй нас!