Я возьму свой автомат

Сергей Макиенко
Я возьму свой автомат   
Божья Матерь мне приснилась.
Много нас таких ребят
Так судьба распорядилась.

За Донбасс идёт война
Защищать кому то надо.
И от пристального взгляда
Болью полнится душа.   

Долг пора стране отдать
И она ведь нас любила.
Ты прости родная мать
В этом есть России сила.

Там в полях под Валновахой
Наш солдат вставал на штык.
Кровью залита рубаха
И в атаку шёл мужик.

Нам о смерти пели мины
Нас хотели запугать. 
Но как будто чудо крылья 
За спиной вставала рать.

Мы вперёд команды ждали 
Запах пороха пьянил.   
Мы Донбасс освобождали 
От фашистских, чёрных сил.   

10 Ноября (22:39) 2023.