Сияет заревом пунцовым...

Дружкова Ольга
Сияет заревом пунцовым
СветИла огненный закат,
Далёким отсветом багровым
Окрашивая рощу, сад.

Садится солнце понемногу,
Вот-вот сполнА уйдёт за лес,
И на поляну, на дорогу
Свой свет волшебный льёт с небес.

Природа - словно в чУдной сказке!
- Багрянец - на цветах, листве!
Румян чарующие краски
Зарделись на кустах, траве!..

... Так и любовь, бывает, ярко
Вдруг вспыхнет уж на склоне лет,
Воспламенясь настолько жарко,
Что с чувством справиться сил нет!

Последняя любовь прощальна,
Во многом даже и грустнА,
Но светоносна изначально,
Мятежных грёз, надежд полнА!

Она негаданно-нежданно
В душе всю нежность оживит
И, осчастливя несказАнно,
Лицо улыбкой озарит!

Сияй же, словно пламень алый,
Сияй, закатная любовь,
Зарёй вечерней запоздалой,
Волнуя душу, сердце, кровь!