Блажен не чувствующий горя!

Игорь Белкин
Блажен не чувствующий горя,
его намеренья чисты,
пока ему не вставят шкворень
в мозги: а не дебил ли ты?

Сработает переключатель:
не в ту епархию залез! -
и отстучит как чёрный дятел
на слух печальный полонез.

Блаженство вытечет из тела,
сменив на скепсис реноме...
А, впрочем, вам какое дело
до расплетённых макраме?

Дышите, радуясь движенью,
ведя семейство за собой
и остро чувствуя мгновенье:
я жив и хвост держу трубой!
********** 2023 г.