Вот и осень на краю

Николай Лахмостов
Вот опять осенний криз
Этой сумеречной бездны -
Вновь шагаю в парадиз
Всех желаний заповедных.

Хляби лижет солнца луч –
За его радужный хвостик
Я надёжно зацеплюсь-
Безнадёжнейший агностик.

След увижу в чудный сад
В фейерверках радужных,
Орхидейным змейкам рад
Средь гиацинтов набожных.

Всё здесь есть,что захочу:
Как весной,так осенью,
Поделюсь, не огорчу,
Чтобы не попросите.

Хвост радужный отпущу, 
В кущи спрыгнув райские          
И всю зиму прогрущу
Под ветра февральские

А когда отпустит рай -
В дни мои весенние,
Перейду на летний край
Бездны вдохновения.

Лето,солнце,рек вода,
Пробужденья  сладкие,
Грусть-сорняк - лишь иногда
В межах,между грядками.


* размер стихов:
чередование строк
с 3-х стопным ямбом
и 4-х стопным хореем.