Роза мира

Мила Логос
Лотос-символ чистоты и
Мудрости;
Цветок земной красоты и
Вечной юности!

Скульптура"Роза мира"
Стоит в городе очарований
Олицетворение любви и силы
И единства мирозданий!

Семь девушек стройных
Держат лотоса лепестки:
Без земной суеты вольной-
Будто к солнцу тянутся они!

Семь религий-к одной цели
Единству народов и веры!
Любовь и солнце всех
Обьединяет-
Единство веры только укрепляет!

Скульптура"Роза мира"создана
в городе Чебоксары,под руководством
члена Союза чебоксарских художников
Владислава Зотикова.
Высота композиции 7 метров.
Фигура из семи девушек,поддерживаю
щих лепестки лотоса,олицетворяющих
семь основных мировых религий:христианство,
буддизм,иудаизм,мусульманство,
индуизм,зороастризм и инь-янь.
По круговой на верхушке
постамента семь изречений,воспевающих
любовь и единство:
Религий много,но цель одна;
Народов много,но земля одна;
Все едино,относись ко всем одинаково;
Настоящее имя Бога -Любовь,
Пусть божественная любовь
Обьединит Вас;
Где вера,там любовь,где любовь,
там истина,где истина,там Бог.


Источник:Cheb.ru
Памятник единения народов и культур
"Роза мира" -Чебоксары