путь дурака

Эйрхарт
путь дурака

на вершине теплятся облака
их царапают сколы звезд
этот свет – приманка для дурака
от того дуракам путь прост

весь мой ум лишь присказки, песни, сны
да узлы – проводник, булинь
на штыке карабкаюсь до весны
с мантрой господи не покинь

пусть иссохнут губы сгорит лицо
ветер льдинку метнёт в глаза
я сломаю узел в конце концов
и смогу себя отвязать

колкий свет ложится звезда к звезде
загораясь уже внутри
дураки теряют себя везде
чтобы заново повторить