С годами чаще снится детство...

Михаил Мазин 88
С годами чаще снится детство,          
Цвет абрикоса, "Шипр", карбид
И девочка, что по соседству
В дальнейшем грустью наградит.

Влюблённость выше голубятни
Над городом ночным парит,
И незнакомо слово "Хватит",
И вряд ли кто-то запретит

Мечтой касаться блюдца солнца.
Закрыта дверь – тогда окно...
Былое время не вернётся
И не напишет мне письмо.

А я всё мучаю поэму
Уж третий год ей нет конца,
В ней героиня из Эдема
Ослеплена весной лжеца.

А нынче осень в старом парке
Швыряет листья, сеет страх,
И в сон моей душе-бунтарке
Приходит в пагубных стихах.

Я откровенен без кокетства
И в сердце нет давно обид.
Спасибо ей, что по соседству
С печалью светлой воспарит.

я............. 2023 год ...............