В дружбу верю, как в любовь...

Игорь Дерябин
Дружба - это штука важная,
есть ключи, замки и скавжины,
есть друзья, а есть знакомые,
есть дома, а есть бездомные.
Дружба - это штука нужная,
есть вдова, а есть замужняя,
есть любовь и есть влюблённость,
есть закон и беззаконность.
Дружба - это... жизнь жестокая,
есть ключи, но дверь высокая,
не попасть ребёнку в скважину,
есть друзья и просто граждане.
Дружба  - это... небо тёмное,
есть дома, а есть бездомные,
есть ключи, а есть отмычки,
есть писать про всё привычка...

(Есть поэты, есть писатели,
есть отцы и просто матери,
есть друзья, без них нельзя,
есть враги - хотел сказать...
Есть талант и нет таланта,
смысл открою элегантно,
без отмычки, без ключа,
не ругайте сгоряча...
Дверь за мною закрывали,
ключ подальше убирали,
я был заперт, в теле дрожь,
есть и правда, есть и ложь...
Есть поэты, есть писатели,
я иных послал бы к матери,
а иных признал бы гений,
словно Бога у ступеней...

Там у церкви и без слов,
в дружбу верю, как в любовь.)

15.11.2023г.