Тень

Виктория Баженова 2
Вздорно… Взорвано…Виртуозно…
Маски… Лица……Мелькают афиши…
Поздно… Поздно… Все слишком поздно…
И стихи мне никто не пишет…
Черный  платок… Сама  я белее мела…
И ни  строчки уже… Погодка не выдалась…
Ты прости… Разлюбить я тебя не сумела…
Это, наверное, от …  того… Что полностью… Выдохлась…
Как ты там? Машинам спешишь на выручку?
Долго ли мне неприкаянной маяться?
Счастлив? Кто в твоем сердце с дырочкой?
Знаешь…  мое на куски от тоски разрывается!
Как ты там? Смотришь ли на луну?
Помнишь, лучами-нитями связаны?
Что ж… Обними… Приласкай жену…
Мы друг другу ничем не обязаны…
Но… когда ты посмотришь … вокруг…
Вдруг… минутка найдется… покоя…
Знай… Спешит… неприкаянный друг…
Снегом белым… Пожухлой листвою…
В огороде … торчит… сорняком…
И дворнягой… Раны залижет…
Знай… соринка в глазу… В горле ком…
Это я хочу быть поближе!
И когда вдруг  зачистка начнется…
Ты предашь… все,  что было, забвенью…
Неприкаянной остается…
Стать твоею невидимой  тенью…