Улыбка ноября

Таня Варакина
Несмотря на календарь,
(Лишь вчера еще дождило),
Распогодился ноябрь.
Утром солнце ослепило.

Сквозь оконце в серых тучах,
Вмиг убрав былую хмурость,
Вдруг пробился солнца лучик.
И природа улыбнулась.

Подморозило, и лужи
Враз подернулись ледком.
Лист последний плавно кружит,
Чтоб к другим прилечь рядком.

Снова тянет на прогулку.
Прогуляюсь, так и быть.
По окрестным переулкам
Буду долго я бродить.

Не поет ноктюрны скрипка,
Нет сверканья янтаря,
Но сияет день улыбкой
На исходе ноября.

Разыгралось настроенье,
Воздух свеж, и каждый вдох
Вызывает ощущенье,
Что ноябрь не так уж плох.