Наша Родина, ребята

Виктория Тамарина
***


Наша Родина, ребята, —
это всё, что есть вокруг:
папа с мамой, оба брата
и, конечно, школьный друг!

Две бабули, два дедули,
детский сад, любимый класс...
Все, кто встретив улыбнулись,
все кто знаньям учат нас...

Наша улица прямая
И красивые дома...
Кто ведёт вагон трамвая,
чистит двор, когда зима...

Родина — она повсюду:
Наши речки, город наш...
Даже дача — враг простудам...
И машина, и гараж...

Это всё, что мы имеем.
Это то, где мы живём...
Где родились и взрослеем,
где уютный ждёт нас дом...

Это лес грибной в деревне.
И подсолнухов поля...
Мелодичный шум деревьев
И гудение шмеля...

Это наша песня хором.
Дружный наш задорный смех...
Это книга, из которой
Нам герой дороже всех...

Всё, что в наших мыслях, в сердце...
чем мы с детства дорожим...
Это в будущее дверца!
С Родиной — надёжно жить!..


***