Аты-баты

Андрей Крутиков
Убили в нас идею,
Мы стали продаваться.
Несут нам ахинею,
Удобней как отдаться.
Как ловко нас купили,
Грошовыми благами.
А раньше нас учили,
Не хвастаться дарами.
Теперь на всю округу,
Мы перья распускаем.
Жаль что на помощь другу,
Вообще не успеваем.
Вложили в нас банкноты,
Мы люди-банкоматы.
Компьютерные боты,
Шагаем,аты-баты.
В купюры то мы верим,
В счета на картах наших.
Но разве мы измерим,
Утопие уставших.
Всех тех кто заблудился,
Продав все постулаты.
Кто истинам учился,
Другим совсем богаты.
Историю забыли,
Культуру растеряли.
В нас искренность убили,
Всех на крестах распяли.
Шагаем только в ногу,
Холопским дружным строем.
А главную дорогу,
Мы сами и построим.
Идём заворожённо,
И верим властьимущим.
С душою обнажённой,
На радость всемогущим.
В ложь веруем с экранов,
Отвыкли все от правды.
Ведут нас как баранов,
Да мы тому и рады.