Такое есть слово Родина

Виктория Тамарина
***


«Такое есть слово «Родина»? —
пристал ко мне младший брат, —
Это прическа тётина,
или такой бильярд?..

Это цветок наверное?
Или приятный вкус?
Может зверушка северная? —
(Я уж её боюсь!)»

Я рассмеялась весело:
«Тёма, ну ты совсем!..»
Курточку в шкаф повесила...:
«Родину знают все!

Это земля родная.
Это семья и дом.
Все, что мы с детства знаем,
это где мы живём...

Наша родная улица.
Вся красота вокруг...
Птички на ветках жмурятся.
На самокате твой друг...

Все, что мы с детства любим,
Все, что беречь должны...
Родина — это люди...
Весь наш народ... И мы!..


***