Образ матери в русской поэзии

Автор Королева Ольга
Закатное солнце...Летит лебедь белая,
Крылами касается месяца, звёзд,
И, словно, туман разгоняет в мороз,
У ней сердце матери жертвенно-смелое.

А происки ночи, порой, нелегки,
Сравнить хоть с Ахматовой, Цветаевой, Друниной...
Сразивших живущих волшебными струнами,
Как Их обессмертившие стихи.

Пегас оценил - поэтический конь -
Таланта зерно, полноту вдохновения,
Что движет поэтами без сомнения,
Рассудка, души благодатный огонь.

Таких поэтесс роль прекрасна,
Хоть это труд, знания пот -
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдёт -
Писал так про женщин Некрасов,
И мы с этим в корне согласны,
Но надо ещё понимать,
Что имя тем женщинам - мать!

И очень любил мать Есенин,
И трогательно тосковал,
Тепло так поэт Добронравов
Родительский дом описал!

И даже про нашу Россию,
Мы скажем - Родина-мать,
Хороший поэт бессилен
Про Родину плохо писать!..

Ведь это же просто луч солнца,
И рук дорогих тепло,
Святая вода из колодца -
Её седин серебро.

В поэзии нашей прекрасен
Образ женщины-матери
И то, что поистине свято,
Вобрал он в себя обязательно!