Да будет снег

Сергей Казук
Всё чередуется в природе. Так положено.
А если случаем задержится зима,
Плешивый лес уже безмолвствует встревоженно,
И сокрушается продрогшая земля.

Коловращение подарено нам смолоду,
Пороша первая – начало всех начал.
Пусть русский снег порою лют, колюч и холоден,
Но греет душу лучше всяких одеял.

Он нужен всем не просто так, не для идиллии
И не для ретуши, скорее вопреки.
В который раз уже друг другу всё простили мы:
И недочёты, и ошибки, и грехи.

Да будет снег! Мы ждём покрова! Прочь безволие!
Пади с небес, заледеневшая вода.
Настал черёд, так надо жить, чего же более?
И умереть, когда обяжет череда.

© Сергей Казук