Вечер

Рыжов Александр Геннадьевич
Шар остывший с крыши катится,
Вжик – и за овин скользнул.
Год неспешной каракатицей
Приближается к гумну.

Нити солнцем позолочены –
Знать, любуется паук.
Место занял у обочины
Распушившийся овсюг.

Света полоса янтарная
Переходит плавно в тень.
Мы уйдем дорогой старою
Точно так, как этот день.

14.11.2023