Пушкинский Дом

Николай Викторович Ерёмин
ПУШКИНСКИЙ ДОМ

В Музее Пушкинского Дома
Набор реликвий - досоветский:
Стоят упрямо и знакомо
Толстой и Фёдор Достоевский.

Молчит классическая лира,
Молчат писательские бюсты…
Я не творю себе кумира,
Теперь писатели - на Бусти.

В Музее Пушкинского Дома
В ночном чепце живёт Державин,
И лермонтовская икона
Стоит в шкафу согласно правил.

А сам арап курчавый Пушкин -
Он здесь хозяйничает в бронзе.
Он прописался до полушки,
Его в долги ввели литбонзы.

Чуть-чуть похожий на Машкова
Здесь «прописался» и Жуковский…
Хотел бы посетить я снова
Заказник Василеостровский!

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

15.11.2023!