Главное наследие

Юрий Алов 2
Страна у нас — семья народов.
Крепка в ней наций разных связь.
Должно быть много полиглотов
В стране такой, где рифмы вязь

Сердца скрепляет прочным браком,
Что стал любви прекрасным знаком.
Смешалось много здесь кровей
Из родословных как ветвей

Большого дерева Отчизны,
Что ввысь стремится с добротой,
Открытою большой душой,
Пусть та не знает долго тризны.

Завет такой: любить людей,
Их превратить в своих друзей.

Все так и есть. И без измены
Живем мы рядом, бок-о-бок.
Нам помогают дома стены
И каждый дома уголок,

Что строили всегда мы вместе
В любом страны широкой месте,
Делясь полезною едой,
Борясь со всякою бедой.

В таком единстве — наша сила.
Жить в дружбе — это как закон.
Не ставим мы его на кон.
Нам жизнь такого б не простила.

И проживаем мы свой век
С достойным званьем — Человек.

То величайшее призванье,
Как и другое — богатырь.
И в том России нашей знанье,
Его пленительная ширь.

Восток и север, юг и запад -
Не пробуй, враг, Россию лапать!
Все части света есть у нас,
Чтоб сделать счастьем каждый час

И для себя, и для планеты.
Россия к миру держит путь.
И в том ее и стать, и суть:
Пройти через любые беды -

Увы, таких сейчас не счесть.
В единстве, дружбе — наша честь,

Что укрепляет мир меж нами.
А он крепчайший как металл.
Народы связаны домами.
Штормов не страшен всякий балл.

А если взять меня, к примеру,
Включен я Богом в биосферу,
То знал всегда своей душой,
Что жить мне вместе со страной,

В которой каждый дом стоящий
Опорой сделает сосед,
И темой станет то бесед
Про мир России настоящий,

В которой дружба как итог,
Когда любовь к стране как Бог.

Ах, Русь моя, слагай веками
О всех народах гроздь баллад
Любви высокими словами -
Читать их каждый будет рад.

Твое наследие прекрасно:
Народам в мире жить согласно.
Союз их честный сохрани,
И это в будущее — нить.

Она крепка, планеты держит.
И жизни в ней, души рассвет.
Великой то Евтерпы след,
В ней мысли всякой доброй стержень.

Пусть каждый ценит тот народ.
Давай, история, вперед!