Побасенка о бесенке

Игорь Го Марат
Слегка спесив,
Он был немного рукоблуд,
Немножко плут.
Чуть – чуть артист
И пианист.
Евросоюз, как мог, бесил,
Совсем немножко,
Чтоб кормили с ложки.
А вместе с ним и США,
Кусал, как вша,
Нательная и бельевая,
Тихо завывая.
Слуга народа –
Это новая порода,
А народ,
Подпрыгивая на майданах,
Хотели слышать звон в карманах
От евриков и долларей
И поскорей,
И широко раззявив рот,
Уже оскалив зуб,
Но в задницу трезуб-
Хероям сало
Мало.
И сцены маловато,
Клоуну бы в НАТО,
Где без него полно шутов,
Но он готов
Хоть комиком, хоть геем,
Хоть евреем
Побираться.
И слышно слово «дай»,
Не надо в рай,
С деньгами рядом!
Да хоть с адом,
Если очень постараться.
Он был слегка росточком мал,
Страну просрал,
Просрал и сцену
За небольшую цену.
И этот скачущий народ,
Просрет.
Зима уж близится морозом.
Все больше запахи навоза
И дерьма.
А шут уже на грани стресса,
И без внимания конгресса,
И тень жены по ювелиркам,
А на ноге на пальце бирка
И след от катафалка,
Cкажи ему гадалка:
Расстрел или тюрьма?