Мир духовной красоты...

Галина Рукосуева
         
        Поэты, писатели нашей Отчизны.       
        Стоите на страже за чистую речь.       
        Наследие предков, орудие жизни,       
        Доверено вам, как святыню беречь.      
        Пусть ваши творенья несут для народа
        Словесную живопись, музыку слов.    
        История жизни, величье природы,       
        Волнует сердечные чувства - Любовь.   
               
                Лишь,откроешь книгу ты,   
                В мир духовной красоты      
                Уведут тебя мечты.               
                В дальние края.               
                Замер мир, и ты в тиши,       
                Ощутишь полёт души.         
                И событий серпантин,          
                Увлечёт тебя.               
 
        В России от роду народ многоликий.      
        Стихами и песнями славит её.            
        И ждут от поэтов творений великих,      
        Где чистая речь в каждой строчке живёт.               
        Не зря по стране литкружки процветают.
        Ведь каждое общество, словно родник.   
        Палитрою звуков весь мир восхищает      
        Красивый и звучный наш Русский язык.   

                Лишь, откроешь книгу ты,   
                В мир духовной красоты      
                Уведут тебя мечты.               
                В дальние края.               
                Замер мир, и ты в тиши,       
                Ощутишь полёт души.         
                И событий серпантин,          
                Увлечёт тебя.