33 иисусовых тела

Чернышёва Катерина
33
иисусовых тела
Размотавшись в бинты,
Оделись мне платьем
Белым.
Смотри,
Путь мой
Начертанный временем,
Смывает океанская гладь.
Дышать
Рыбами стану,
В глубину ныряя,
Там где сотни слились в единственный луч,
Зрачок, задевая спектром,
Бездонно-чёрный,
Всмотрится вспять
Грозовых первозданных туч.
Дек, 2022, Екб.