Пальцы их тянутся

Чернышёва Катерина
Пальцы их тянутся
к души моей сплетению солнц,
Касаются угля и мрамора,
вплетая голосов звенящий узор.
В расплавленном вечно-текущем камне
прожилками твёрдости сочатся живые строки.
Я их камланием призываю, лаская
лоснящихся искр вздымающихся поэзии старцев и отроков.

В десять семян-имён горсть,
но размером в пути млечные.
Завяжется в рукавах моих бисера гроздь —
браслеты надену драгоценно-сумрачные.
Взмахну ими в лунном блеске —
отзовутся в мерцающем снеге и в зрачках василиска.
Отзовутся в ночи; людской всплеском
дары наших душ, к утру улягутся
чистой росой серебристой.

6,11,2022, Екб.