В сущности

Чернышёва Катерина
В сущности,
Могу говорить лишь с тобой
О вечности и не вещественности.
Беседы о быте для нас - кощунство,
Будто бы больше и не о чем.
Но в царстве Кощеевом
Принято бить взашей
Тех, кто не видит злата.
"Они ослеплённые мракобесы" -
Крики за нашими спинами носятся,
Пока мы во тьму погружаемся вместе.
Молятся за нас, глупые,
Натирая бока драгоценных домашних алтарных.
В нашем красном углу - дыра,
Ведущая вглубь
Душ наших малых,
Размером в рукава млечные,
Бескрайние.
04,11,2022, Екб. Мужу.