Пробуй потоком быть

Чернышёва Катерина
Пробуй
Потоком быть
Не остолбеневшим растением
Свайным вкручиваться в твердь,
А диким, необузданным кудрявым жерлом.
Пусть мельница вертится,
Веретено плетёт изгибисто
Природную неровную ветвь.
Я здесь как полоз,
Как узкое горлышко
Просачиваюь сквозь
Толщу мертвеющих сущностей
Дыханием весны.
31.10.2022