С времён давно прошедшей старины

Ермаков Михаил Сергеевич
С времён давно прошедшей старины,
Историю отечества листая,
Всё больше убеждаюсь, что страны,
Cвоей, живём по сути и не зная.
История, давно не из наук,
Политика и чаще пропаганда,
Как сказка, служит скрасить наш досуг,
Ей вовсе не нужна былого правда.
На грабли эти встали и сейчас,
Хотя бы взять пример и с Украиной,
Ведь Киевская Русь, это про нас, -
Князь Рюрик с Новгородскою дружиной.
Где Киев, что он брал, предполагать,
Мы можем лишь, уверенно не зная,
И многое не можем точно знать,
И не узнаем, так вот "изучая".
В угоду персоналий, и их лжи,
Напрасные, по мне как, время траты,
Историки меж баек, что ужи,
Им смотрят в рот, не замечая факты.
Так, новой лжи заложен эпицентр,
В умы картин красивых дабы всунуть,
А Екатеринбургский Ельцин центр,
Я б посетил, но только чтобы плюнуть.
Что за привычка, мне то не понять,
Музеи делать этакой паскуде?
Ведь это же как памятник ваять,
Посредь амвона, подлому Иуде.