Свето-тени

Ольга Смирнова 61
Душа, вышедши из Тени,
На Свет Божий попадает.
Так и я в своей постели
Глаза утром открываю.

И как только вижу Мир,
В уши новостной поток,
Давит на меня эфир.
Забываю про глоток...

Глоток солнца на рассвете
И воды глоток в стакане,
Глоток воздуха в движеньи:
То ли встала, то ль не встала...

Что же думать? Моя Тень -
Монохром перед глазами -
Начинает новый День
Чёрно-белыми местами.

Я себя спросить хочу,
В глаза заглядывая смело,
Такого ли пути ищу
Я для своей Души и Тела?

Краской брызните в меня
Самых дорогих оттенков.
Не хочу быть Тенью я!
Где моя самооценка!?

Но я с Тенью подружусь.
Всё таки моя, родная.
Даже ею я горжусь.
Есть она - и я живая!

11.08.23