Командировочное настроение

Рябов Виталий
Опять... Опять приготовления к дороге
Лишь только солнце встанет я уйду
И окна дома как всегда в тревоге
Прошепчут в след: "До встречи друг"

А дальше буду самолёты, поезда
И верстовых столбов не счесть преодоленных
Я новый день, как будто выпал из гнезда,
Начну среди людей чужих и незнакомых

И будет опостыленно вокруг
Кружить похожесть затхлых будней
В которых лишь растет тоски недуг
И от того мне на душе поскудней

Но стоит в час когда наступит сон
Закрыть глаза, я снова дома
Как будто нас не разлучал перрон
Как будто рядом снова мама.