На пути в лес

Анатолий Жиров
Ты ползи, ползи, змея,
Мимо Ирочки, меня,
Чтобы мы не наступили,
Без нападок грозных были...

Дальше по полю ползи,
Жалом-ядом не грози.
За грибами с Ирочкой
Мы идём с корзиночкой.

Спрячь в густой траве себя,
Мы не трогаем тебя.
Неприятна эта встреча,
От тебя пошли далече...

15 09 06
деревня Старовасилёво
Московская область

из книги "Огороды, мои огороды..."